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di Nassima El Mezouari

Ingredienti:

  • – 500g di carne (agnello, pollo o manzo a tua scelta), tagliata a pezzi
  • – 2 cipolle medie, tritate finemente
  • – 3 spicchi d’aglio, tritati
  • – 2 patate medie, sbucciate e tagliate a cubetti
  • – 2 carote medie, sbucciate e tagliate a rondelle
  • – 1 zucchina, tagliata a rondelle
  • – 1 peperone, tagliato a strisce
  • – 1 tazza di ciliegie secche
  • – 1 tazza di datteri secchi
  • – 1 tazza di mandorle o noci, tostate
  • – 2 cucchiai di olio d’oliva
  • – 2 cucchiai di burro
  • – 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • – 1 cucchiaio di curcuma
  • – 1 cucchiaio di paprika
  • – 1 cucchiaio di cumino
  • – 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • – Sale e pepe quanto basta
  • – 1 limone, tagliato a fette sottili
  • – Acqua quanto basta

Istruzioni:

1. In una grande padella o tajine, scaldare l’olio d’oliva e il burro a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e l’aglio e cuocere fino a quando saranno trasparenti.

2. Aggiungere la carne e rosolare da tutti i lati fino a quando sarà dorata.

3. Aggiungere le spezie (zenzero, curcuma, paprika, cumino, coriandolo), il sale e il pepe. Mescolare bene per distribuire uniformemente le spezie sulla carne.

4. Aggiungere le patate, le carote, le zucchine e il peperone. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

5. Aggiungere le ciliegie secche e i datteri secchi.

6. Versare abbastanza acqua calda per coprire gli ingredienti nella padella o tajine. Portare a ebollizione, poi ridurre il fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 1-1,5 ore, o fino a quando la carne e le verdure sono tenere e il liquido si è ridotto a una consistenza densa.

7. Durante gli ultimi 10 minuti di cottura, aggiungere le mandorle o le noci tostate e le fette di limone.

8. Assicurati di controllare il livello di liquido durante la cottura e aggiungere più acqua se necessario.

9. Una volta pronto, servire il tajine caldo accompagnato da pane marocchino.

Puoi aggiungere  altri ingredienti come olive, prugne secche o albicocche secche, a seconda dei tuoi gusti.


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