Oggi vi presentiamo un nuovo piatto, che promuove la sostenibilità e le materie prime di qualità.
Gli ingredienti scelti con grande cura e attenzione sono:
La farina di ceci perché le farine di legumi per le loro interessanti proprietà nutrizionali sono sempre più diffuse nel mercato come sostituto delle convenzionali farine raffinate. Oltre ad avere importanti proprietà nutrizionali, sono noti per il loro impatto ambientale e la loro eco-sostenibilità.
L’olio evo perché è ricco di polifenoli ad alto valore nutrizionale e la sua produzione impatta poco sull’ambiente.
I broccoli perché nella classifica degli alimenti che richiedono il maggior impiego di acqua ci sono senza dubbio quelli di origine animale (carne, pollame), mentre i vegetali occupano le posizioni più basse.
Le noci perché la frutta secca con la buccia, infatti, grazie agli olii essenziali che contiene, ha ottime proprietà nutrizionali. Inoltre, la sua coltivazione impatta poco sull’ambiente.
Il vapore perché la cottura al vapore, oltre a non richiedere elementi grassi, consente di usare un’unica fonte di calore per cuocere più alimenti insieme.
Sara Mancuso